Facebook: https://www.facebook.com/BacalaoCFE/
Twitter: https://twitter.com/bacalaoCFE
Pinterest: https://www.pinterest.com/bacalaocfe/
Instagram: https://www.instagram.com/bacalao_cfe/
@CEF
Mil hojas de zuquini y
berenjena con BacalaRico en salsa de coco
INGREDIENTES:
·
1 libra BacalaRico (Filete) desalado
·
1 taza aceite de oliva
·
3 dientes ajo (laminado)
·
1 lata leche de coco
·
1/2 taza queso parmesano rallado
·
2 berenjenas (Cortadas en ruedas)
·
3 Zuquinis (calabacínes) (cortadas en ruedas)
·
1 ají cubanela (cortado en Juliana)
·
2 Cebollas medianas (cortadas en Juliana)
·
1 pimiento morrón rojo (Cortado en juliana)
PREPARACION:
·
Desalar el BacalaRico y reservar
·
En una plancha o sartén grande a fuego medio, incorporar un
chorrito de aceite e ir cocinando las rodajas de berenjena, de tamaño grande
peladas y cortadas en rodajas finas igual que el zuquini de tamaño durante 2
minutos por cada lado. Ir retirándolas y reservándolas.
·
En una sartén a fuego medio incorporar 5 cucharadas de aceite de
oliva y añadir el ajo laminado. Cocinarlo durante 2 o 3 minutos sin dorar
demasiado. Incorporar las cebollas, medianas cortadas en juliana (tiras finas)
y cocinarlas durante 5 minutos sin dorarlas. Incorporar los ajíes, cortados en
juliana (tiras finas) y cocinarlos durante 3 minutos y apagar el fuego.
·
En una sartén a fuego medio incorporar 3 cucharadas de aceite,
cuando el aceite este caliente incorporar los filetes de BacalaRico bien
escurrido y cocinarlo durante 1 minuto por cada lado. Pasado este tiempo,
incorporar la lata de leche de coco y cocinarlo con el BacalaRico durante 1
minuto y retirar el bacalao (Reservar y desmenuzar).
·
Dejar reducir la leche de coco a textura de salsa y añadírsela al
sofrito de cebolla y ajíes. Cocinar esta salsa hasta que tenga una textura de
salsa cremosa.
Para el Montaje:
En un pírex colocar 1 capa de berenjena, sobre ésta colocar el BacalaRico
desmenuzado. Sobre el bacalao colocar 1 capa de zuquini,sobre el zuquini
colocar salsa de ajíes con coco. Nuevamente berenjena, nuevamente bacalao,
nuevamente calabacín-zuquini y por último cubrir con el resto de la salsa de
ajíes con coco. Espolvorear queso parmesano rallado e introducir en el horno
precalentado durante 10 minutos a 350 grados Fahrenheit.
POR: ELAINE MENA
No hay comentarios:
Publicar un comentario